+46 472 483 93
support@innonet.se

FAQ P-LIGHT Batterie

Externes Laden

Beim externen Laden sollte Cross-Charging stattfinden, damit ist gemeint, dass man ein Plus auf den einen Akku und ein Minus auf den anderen Akku setzt – dann geht die Ladung durch beide Akkus und wird gleichzeitig geladen. Das Aufladen sollte mit A bis zu 20% der Größe der Batteriebank erfolgen
Zum Beispiel 18Ah mit >5A, 45Ah mit >10A, 150Ah mit >30A und 200Ah mit >40A Ladung.
NB! Wenn der Fehlercode C11 oder CC1 im Display angezeigt wurde und extern geladen wurde, erscheint der Fehlercode erneut. Für den Neustart von Ladegeräten werden ca. 5 Minuten Spannung an den eingehenden Klemmenblöcken 4 und 6 am Steuergerät (LKW eingeschaltet und Beleuchtung eingeschaltet) benötigt.

Wie lange hält eine Batterie? Dies ist auf eine Reihe verschiedener Faktoren zurückzuführen, z. B. wie viel Last sie ausgesetzt sind, wie viel im Beleuchtungspfad verbunden ist), wie oft sie verwendet werden, wie lange es zwischen den Ladevorgängen dauert. In der Bedienungsanleitung finden Sie ein Berechnungsschema, das einen Hinweis auf die Einsatzzeit bei verschiedenen Lasten gibt.

Wie überprüfe ich die Akkuladung? Die schnellste Überprüfung kann über das eingebaute TESTPROGRAMM von P-LIGHT oder mit separaten Testgeräten durchgeführt werden, Sie können auch beide Batterien separat überprüfen, um genauere Informationen zu erhalten.

Die Batterie(n) halten keine Ladung – warum? Überprüfen Sie, wie viel Last (Anzahl Watt) angeschlossen ist und wie oft P-LIGHT während des Arbeitstages ein- und ausgeschaltet wird. Berechnungsdaten finden Sie im Benutzerhandbuch

Gibt es viele kurze Fahrten und Stopps während der Schicht? Wenn die Antwort ja lautet, kann dies dazu führen, dass der Akku zwischen den Zeiten, in denen Sie P-LIGHT verwenden sollten, nicht wieder aufgeladen wird.

Warum entladen sich die Batterien sehr schnell? Siehe oben.

Kann ich die Batterien durch einen anderen Typ als das P-LIGHT Original ersetzen? Sie sollten immer Original-Ersatzteile für P-LIGHT verwenden, da diese Produkte als Einheit entwickelt und getestet werden.

P-LIGHT kann nicht eingeschaltet/P-LIGHT gelöscht werden (leuchtet kurz auf) obwohl in den Batterien genügend Ladung vorhanden ist?

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass zwischen den Klemmen 4 und 5 sowie 6 und 7 keine Parallelverbindung besteht – die nicht vorhanden sein darf.

Während dieser Prüfung muss die Beleuchtung des LKW ausgeschaltet werden. Trennen Sie den Kabelbaum am 4. und 6. Klemmenblock. Messen Sie die Spannung auf der 4. und 6. Verkabelung, sie müssen entenergetisiert werden. Schalten Sie die P-LIGHT-Beleuchtung ein, messen Sie die Spannung auf der 4 und 6 wieder, wenn es eine Spannung gibt, dann gibt es eine parallele Verbindung, beheben und korrigieren Sie diese Fehlverbindung, messen Sie erneut. Dann schließen Sie die Verkabelung der 4. und 6 wieder ein, dann sollte die P-LIGHT-Beleuchtung funktionieren.

Hinweis: Testen Sie P-LIGHT niemals mit einem Batterieladegerät, da die Ladespannung in einem Ladegerät Stromspitzen verursachen kann, die die Elektronik beschädigen.

Tests müssen immer mit angeschlossenen Fahrzeugen durchgeführt werden.

Batterietest: Testen Sie die Batterien einzeln und gemeinsam.

Wenn es einen Unterschied auf einer der Batterien gibt, sollten beide Batterien ausgetauscht werden, um den Betrieb von P-LIGHT zu vermeiden, die Batterien sind paarweise im Gerät enthalten und möglicherweise kann nur eine Batterie die Funktion von P-LIGHT beschädigen.